Часто задаваемые юридические вопросы автовладельцев

1. Необходима ли доверенность на управление транспортным средством? Ответ: Нет. Доверенность на управление транспортным средством отменена.

2. Мотоцикл не ставят на учет? Ответ: Ставится в случае, если в паспорте транспортного средства будет указанно: в графе отметка о типе транспортного средства, иначе мотоцикл на учет ставить не будут.

3. Налог приходит за автомобиль дважды? Ответ: уточнить у налоговой, основания начисления налога дважды.

4. Может ли инспектор ДПС провести сбор анализов на проведение экспертизы наличия алкоголя в крови? Ответ: У инспектора ДПС имеется аппарат, по которому определиться степень алкогольного опьянения. В случае не согласия с показаниями данного прибора, Вас направят на медицинское освидетельствование.

5. Правомочна ли эвакуация с места парковки? Ответ: Да в случае нарушения правила парковки.

6. В суде по делу об административном правонарушении моим представителем хотел быть мой сосед, но секретарь судебного заседания пояснил, что представителем в суде может быть адвокат. Прав ли секретарь? Ответ: Представителем в судебном заседании может быть адвокат, либо представитель по нотариально заверенной доверенности. Так же можно было оформить рукописную доверенность перед началом судебного заседания.

7. Почему судья по делу о лишении права управления транспортным средством принимает протокол об административном правонарушении как доказательство? Ответ: В виду того, что протокол является документом, в котором отраженно существо правонарушения и описание происходящего. Если идет спор по делу нужны доказательства подтверждающее Вашу позицию.

8. Сосед огородил место во дворе для парковки своего автомобиля. Законно ли это? Ответ: Двор является общедомовым имуществом - это возможно при вынесении решения собрания всех собственников многоквартирного дома, но опять же нельзя выделить долю из ощедомового имущества, на этом основании можно «играть» уже оспаривая протокол собрания.

9. Мне провели освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, в итоге опьянение не подтвердилось, я потратил много времени. Должны ли сотрудники ГИБДД мне возмещать потерю времени? Ответ: Нет.



↑   Вверх   ↑