Почему управляющую компанию очень сложно банкротить.


Если Вы читали статьи данного сайта, то поняли, что самые сложные законодательные сферы это сфера банкротства и сфера жилищно–коммунального хозяйства (далее сфера ЖКХ). В этих двух сферах есть общее: многоэтапность работы, необходимость подкрепления актами судебной практики из-за недостаточности урегулирования тонкостей. Сложность в сфере ЖКХ - старые дома с которыми не ясно, что делать, а в банкротстве - организация, дошедшая до безденежья и которой, как правило трудно восстановить платежеспособность. И еще, у всех, кто в этих сферах не работал, есть мнение: там зарабатывают много денег.

А как быть, если вводиться процедура банкротства в управляющей компании? Прежде всего, нужно знать, что если вводиться процедура банкротства в отношении крупной управляющей компании можно сделать вывод, что администрация района (а возможно и области) «устали» от урегулирования вопросов между Вашей управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией. Про администрацию можно сказать одно: она старается учесть интересы всех сторон спора между управляющей компании и ресрсоснабжающей организации и что б производились все выплаты согласно закону пусть хотя бы с рассрочкой или отсрочкой, но не доводить до процедуры банкротства. Да и понятно можно ведь пострадать могут жители многоквартирного дома, а «власть» этого не желает.

Но вернемся к банкротству и ответим на вопрос в чем сложность? Да в том, что если управляющая компания это всегда огромное количество должников физических лиц скажем так 1000 человек (дебиторская задолженность) а у кредитора ресурсоснабжающей организации одна большая сумма долга. В итоге процедуру банкротства трудно в короткие роки завершить в виду долготы взыскания дебиторской задолженности тем более, если у управляющей компании нет активов. А еще сложнее, если активы не оформлены в собственность надлежащим образом. Каждый случай это частности, поэтому при возникновении вопросов в сфере банкротства предлагаем обращаться к нам.



↑   Вверх   ↑